中共固安县委宣传部 主办
网站首页 固安概况 时政要闻 县域新闻 理论视窗 文明风尚 固安文化 社会万象 部门信息 他山之石 论坛
中国梦·赶考行 善行河北 人民有信仰 民族有希望 国家有力量
您现在的位置:主页 > 部门信息 >


京南·固安高新区工业园:社区小喇叭疫情防控作用大

【信息时间: 2020-06-17   阅读次数: 150  文章来源:未知  作者:admin 】【我要打印】【关闭】
  针对北京市新冠肺炎疫情防控工作出现的新变化,京南·固安高新区工业园积极响应,紧急制定社区防控指引,于6月15日下午,组织社区书记召开了疫情防控工作会。

  会上,传达学习了有关疫情防控工作会议精神和文件要求,对疫情最新政策进行了全面了解,并就如何做好疫情防控工作做了安排部署:一是如何联合物业等多方力量全方位监控社区情况;二是加强疫情防控宣传工作;三是全面摸排高中风险地区返固人员和密切接触者,严格落实核酸检测和居家隔离措施,坚决遏制疫情扩散蔓延。最后,大家针对中高风险地区通勤人员管控问题进行了研判。

  会后,社区紧密结合网格化工作优势,通过移动小喇叭在自己网格内宣传疫情防控措施,连夜反复录制宣传语音,到社区试播。6月16日一大早,11个社区全部响起了科学抗疫暖心提示的声音,一时间社区微信群也热闹起来,社区党员、居民纷纷发来了点赞。

  连日来,工业园社区工作人员通过多种方式进行逐户排查,社区内分别张贴了《致全县居民的一封信》《关于加强新冠肺炎疫情防控工作的通告》,通过社区移动小喇叭,加大宣传力度,做到精准宣传发动,扩大居民知晓率,并利用网络信息化优势,通过居民微信群、党员微信群等进行防疫知识宣传。

主办:中共固安县委宣传部
地址:河北省固安县 
www.gaxcw.gov.cn
冀ICP备16017259号-1